Weine direkt vom Erzeuger
Regent: halbtrocken
Regent
| ist eine
frühreifende Rebsorte. Die rundlichen bis ovalen Beeren sind klein
bis mittelgroß und von dunkelblauer bis violettblauer Farbe. Der
Regent ist eine Neuzüchtung (1967 Kreuzung zwischen Diana
(Silvaner x Müller-Thurgau) und Chambourcin) und erhielt erst 1995
die deutsche und im Jahr darauf die europäische Sortenzulassung
(Klassifizierung). Die Züchtung geht auf Gerhardt Alleweldt zurück
und wurde am Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof entwickelt.
Sie gehört zurzeit (Stand 2008) zu den bedeutendsten
pilzwiderstandsfähigen Qualitäts-Rebsorten weltweit.
Quelle: Wikipedia.
Der rundlichen bis ovalen Beeren der
Rebsorte sind klein bis mittelgroß und von dunkelblauer bis
violettblauer Farbe und liefert farbintensive Rotweine. Die
moderaten Säurewerte geben diesen einen milden samtigen Geschmack,
der dem des Merlot ähnelt.
Als Rebsorte überzeugt er dank
seiner Qualitätseigenschaften und seiner Farbkraft.
|