Weine direkt vom Erzeuger
Spätburgunder: Spätlese trocken
und Spätlese trocken - im Barrique gereift
Spätburgunder
| ist eine
qualitativ sehr hochwertige Rebsorte weshalb sie auch als Edelrebe
bezeichnet wird.
Die Sorte treibt mittelfrüh aus und ist weinbaulich
eher schwierig. Die dünnhäutigen Früchte verlangen eine sehr
feinfühlige Bearbeitung, außerdem reagieren
sie stark auf Temperaturschwankungen des Klimas.
Der Spätburgunder ist auch eine wichtige Rebsorte für den
Champagner.
Die Sorte wird vornehmlich als trockener
Qualitätswein ausgebaut, teilweise auch mit einer gewissen
Restsüße. Höhere Qualitäten werden durch die Reife im
Barriquefass erreicht.
Spätburgunderweine schmecken vollmundig und samtig und haben ein
fruchtiges Aroma mit Nuancen von Mandel.
Der typische Spätburgunder hat einen leicht süßlichen Duft nach
roten Früchten, von Erdbeere über Kirsche und Brombeere bis hin
zur schwarzen Johannisbeere. Bei Barriqueweinen kommen
Vanille-Zimt-Anklänge hinzu.
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